요리는 내 직업만이 아니라 내 영혼에 스며 있는 것이다.
2. I like to cook with the philosophy of using great ingredients and not altering them too much.
나는 좋은 재료를 사용하고 원재료를 많이 변형하지 않는다는 철학으로 요리하는 편이다.
3. Instead of going out, I'm trying to encourage people to have a memorable experience in their own home.
밖에 나가서 외식하기 보다는 사람들이 자신의 집에서 기억에 남는 맛을 체험하도록 나는 독려(督勵)하고 있다.
4. Execution is everything at 'Iron Chef,' ...
It is something that is taken very seriously in the world of culinary art.
'아이언 셰프' 라는 요리 프로는 실행(實行)이 전부이다.
실행은 요리 예술의 세계에서 매우 진지하게 받아들여지는 것이다.
5. My biggest challenge is cooking traditional French dishes, which usually require very specific techniques and methods.
That's just not my style... I cook from the soul.
나의 가장 큰 도전은 일반적으로 매우 구체적인 기술과 방법을 요구하는 전통적인 프랑스 요리를 만들어내는 것이다.
내 스타일은 아니지만, 나는 영혼을 담아서 요리한다.
6. I was a bit, uh, hopeless as a child, so the kitchen was a decent spot to give me structure and equalization.
I’ve learned hard work from it, and, later, I grew to adore it.
나는 어렸을 때 별로 희망이 없었기 때문에 부엌은 나에게 구조와 균형을 주기에 적당한 장소였다.
나는 부엌에서 열심히 일을 배웠고, 나중에는 부엌일을 숭배하게 되었다.
7. I built up my palate and took in a great deal.
What’s more, here I’m currently representing considerable authority in modern Mexican and contemporary Latin cuisines.
나는 미각(味覺)을 제대로 익히기 위해 많은 음식을 맛보았다.
현재 나는 현대 멕시코 요리와 라틴 요리에서 상당한 노하우를 지닌 셰프로 통한다.
8. Marcus Samuelsson( https://marcussamuelsson.com ) is a chef who inspires me everyday.
He has such a deep understanding of flavors and techniques.
His food is representative of the diverse world that we live in.
He is not just a chef, he's a food activist.
마커스 사무엘슨은 매일 나에게 영감(靈感)을 주는 셰프이다.
그는 맛과 요리 기술에 대한 깊은 이해를 가지고 있다.
그의 음식은 우리가 살아가고 있는 다양한 세계를 대표한다.
그는 단순한 요리사가 아니라 음식 활동가이다.
9. Currently, The two big pioneers of Mexican cooking are my mom and my grandma.
I experienced childhood in the kitchen.
My mom was by far, my greatest impact and motivation – and hardest critic.
현재 멕시코 요리의 두 명의 큰 개척자는 우리 엄마와 할머니다.
나는 부엌에서 어린 시절 많은 경험을 했다.
우리 엄마는 단연코 나에게 가장 큰 영향을 주었으며, 동기를 부여한 사람이자 가장 예리한 비평가였다.
10. You need to consider Latin food as a few culinary superpowers : the Caribbean-African impact and the Central American corn, rice and beans.
What’s more, from South America comes crisp fish ; Peru, the origination of potatoes ; and in Chile and Argentina, you see the European impact.
카리브해 - 아프리카 영향과 중앙 아메리카의 옥수수, 쌀, 콩 등을 주원료로 하는 라틴 음식을 글로벌 선진(先進) 요리로 간주해야 한다.
게다가 남아메리카에서는 바삭바삭한 생선, 감자의 원산지인 페루, 그리고 칠레와 아르헨티나에서는 유럽 요리의 영향을 느낄 수 있다.
◈ Copyright of the original
※ Aarón Sánchez(1976년생, Aarón Sánchez - Wikipedia , https://www.chefaaronsanchez.com ) ; 멕시코의 유명 셰프, 레스토랑 경영자, 방송인, 요리책 작가, 자선사업가(a Mexican-American celebrity chef, restaurateur, television personality, cookbook author and philanthropist)이다.
그는 뉴올리언스에 있는 멕시코 레스토랑인 Johnny Sánchez의 수석 주방장이자 부분 소유주이다.
그는 Food Network의 히트작인 Chopped Junior, Chopped 등과 FOX TV의 MasterChef Junior, MasterChef 등에 출연했으며, Cooking Channel의 에미상 후보에 오른 Taco Trip을 진행했다.
활발한 자선가인 그는 Aarón Sánchez Scholarship Fund를 출범시켰는데, 이 기금은 라틴 커뮤니티의 요리사 지원자가 요리 학교에 다닐 수 있도록 지원하는 이니셔티브(initiative)이다.
[La Comida del Barrio(The neighborhood food)], [Simple Food Big Flavor], [Where I Come From] 등의 저서가 있다.
☞ Chung Woon-gap profile
🍽 Gordon Ramsay Cooks Breakfast Tacos with Aaron Sanchez
https://www.youtube.com/watch?v=fe-tkf4cqFU
🍵 How To Make Chile Colorado Burritos with Aaron Sanchez
https://www.youtube.com/watch?v=JGHO6dSWS6w
※ Quotes & sayings from Chefs(요리사들의 명언)
-. Alvin Leung(앨빈 레응)
https://cw2588.blogspot.com/2024/06/the-demon-chef-alvin-leung-sayings.html
-. Cat Cora(캣 코라)
https://cw2588.blogspot.com/2023/01/cat-cora-sayings-quotes-wikipedia.html
-. Emeril Lagasse(에머릴 라가세)
https://cw2588.blogspot.com/2024/08/celebrity-chef-emeril-lagasse-quotes.html
-. Ferran Adria(페란 아드리아)
https://cw2588.blogspot.com/2023/07/ferran-adria-sayings-quotes-wiki.html
-. Jacques Pepin(자크 페팽)
https://cw2588.blogspot.com/2022/11/jacques-pepinpepin-chef-sayings-quotes.html
-. Jamie Oliver(제이미 올리버)
https://cw2588.blogspot.com/2024/02/jamie-oliver-sayings-quotes-recipes.html
-. Joe Bastianich(조 바스티아니치)
https://cw2588.blogspot.com/2024/02/joe-bastianich-sayings-quotes.html
-. Julia Child(줄리아 차일드)
https://cw2588.blogspot.com/2022/11/chef-julia-childs-estate-sayings-quotes.html
-. Lidia Bastianich(리디아 바스티아니치)
https://cw2588.blogspot.com/2024/02/lidia-bastianich-sayings-quotes-recipes.html
-. Nadia G(Nadia Giosia, 나디아 지오시아)
https://cw2588.blogspot.com/2022/10/nadia-gnadia-giosia-sayings-quotes.html
-. Padma Lakshmi(파드마 락슈미)
https://cw2588.blogspot.com/2022/10/topchefpadmalakshmiquotessayingswikiped.html
-. Rachael Ray(레이첼 레이)
https://cw2588.blogspot.com/2022/10/rachael-ray-sayings-quotes-wikipedia.html
-. Samin Nosrat(사민 노스랏)
https://cw2588.blogspot.com/2023/08/samin-nosrat-sayings-quotes-wikipedia.html
-. Yotam Ottolenghi(요탐 오토렝기)
https://cw2588.blogspot.com/2023/04/yotam-ottolenghi-english-famous-quotes.html
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.